Вверх
Мобильная версия

В Аргентине прошла антиправительственная акция протеста

Недовольство граждан вызывают резкий рост цен и инфляция
07:35 Пт, 9 Август 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Тысячи людей вышли на улицы с требованиями положить конец коррупции и росту преступности в преддверии предварительных выборов.

Антиправительственная манифестация прошла в четверг в аргентинской столице и различных городах страны. Тысячи людей вышли на улицы с требованиями положить конец коррупции и росту преступности в преддверии предварительных выборов, намеченных на воскресенье, по итогам которых определятся кандидаты в парламент.

Манифестанты также почтили минутой молчания память погибших в результате взрыва газа в многоэтажном доме 6 августа в городе Росарио, число которых возросло до 13 человек. Спасательные работы продолжаются, под завалами могут находиться люди, однако шансов найти их живыми уже практически нет. В стране объявлен 2-дневный траур.

Нынешняя акция протеста стала уже далеко не первой за последнее время. Однако, в отличие от прошлых манифестаций, в ней не принимали участия представители политических партий из опасений быть обвиненными в агитации за несколько дней до обязательных выборов. Демонстранты выходят на улицы по призывам в социальных сетях, надеясь, что их голос будет услышан правительством.

Недовольство граждан вызывают резкий рост цен и инфляция, показатели которой неадекватно отражаются в официальной статистике. Кроме того, участники акций протеста недовольны фактическим запретом на приобретение населением иностранной валюты, используемой для сохранения личных сбережений из-за неуверенности в экономике страны. Аргентинцы также выступают против ограничения личной свободы и произвола налоговых органов.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно