Вверх
Мобильная версия

Ливийские бойцы присоединились к сирийским повстанцам

21:50 Вт, 14 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ливийцы, которые приобрели революционный опыт во время свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, присоединились к сирийским повстанцам.

Они предоставили им разностороннюю поддержку в плане тренировки и организации. Об этом сообщает Reuters. "Бойцы прошлогодней гражданской войны в Ливии вышли на передовую в Сирии, помогая в тренировке и организации повстанцев, находящихся в намного более ужасных условиях, чем те, которые были в битве против Муаммара Каддафи", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство, среди ливийцев, присоединившихся к сирийским повстанцам, есть специалисты по коммуникациям, логистике, гуманитарным вопросам и тяжелому вооружению. Они руководят учебными базами, проводят обучение по физподготовке и боевой тактике.

Напомним: антиправительственные демонстрации в Сирии продолжаются более 17 месяцев. По информации правозащитных организаций, общее количество пострадавших в конфликте составляет 20 тыс. человек, около 230 тыс. человек стали беженцами, 3 млн человек необходима гуманитарная помощь.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью