Вверх
Мобильная версия

Основатель Wikileaks может получить убежище в Южной Америке

02:11 Ср, 15 Август 2012 Телеграф

Президент Эквадора Рафаэль Корреа согласился предоставить убежище основателю проекта WikiLeaks Джулиану Эссанжу.

Об этом сообщает во вторник британская газета Guardian со ссылкой на представителя эквадорского правительства. Эссанж обратился с просьбой об убежище к властям этой латиноамериканской страны в июне. Он уже почти два месяца находится на территории посольства Эквадора в Лондоне.

Со своей стороны президент Эквадора опроверг эту информацию, передает Франс Пресс. "Слух о предоставлении Ассанжу убежища не соответствует действительности. Никакое решение по данному вопросу пока не принято", - сообщил президент в своем микроблоге Twitter.

В понедельник Корреа заявил, что рассчитывает принять решение по этому вопросу уже на этой неделе. Джулиан Эссанж пытается избежать выдачи властям Швеции, где его обвиняют в сексуальных преступлениях. Решение о выдаче принял британский суд. Эссанж считает обвинения политически мотивированными и связанными с обнародованием WikiLeaks переписки дипломатов разных стран и ряда других секретных документов.

Пока неясно, каким образом Эссанж мог бы попасть в Эквадор, замечает Радио Свобода. В случае, если он покинет посольство этой страны, его немедленно ждет арест.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами