Вверх
Мобильная версия

США содействуют возвращению Египта к демократически избранной власти

США
21:00 Чт, 22 Август 2013 Телеграф
Фото: Reuters

У народа Египта нет никакого желания возвращаться к реалиям эпохи Хосни Мубарака.

Такое мнение выразил сегодня в беседе с журналистами заместитель пресс- секретаря Белого дома Джошуа Эрнест, сопровождающий президента США Барака Обаму в рабочей поездке в штат Нью- Йорк.

Комментируя освобождение из тюрьмы Мубарака и его перевод под домашний арест, официальный представитель американского лидера заявил, что речь идет о внутриполитическом "деле, которое проходит через судебную систему Египта". "Какого-то конкретного комментария на каждый шаг в этом процессе у меня нет", - сказал Эрнест.

По его словам, события "революции 2011 года все еще свежи в умах египтян". "У египетского народа нет никакого желания переводить часы назад к режиму Мубарака", - полагает представитель Белого дома.

"США поддерживают население Египта, добивающееся формирования правительства, отражающего его волю". Вашингтон работает с переходными властями в Каире, чтобы содействовать возвращению Египта к "демократически избранному правительству и, в целом, налаживанию политического процесса, включающего все политические силы и слои населения", добавил Эрнест.

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Каире Дмитрий Зеленин, условный "выход на свободу" 85-летнего Мубарака, на которого возлагали, в частности, ответственность за расстрелы демонстрантов в Каире, встретил бурную реакцию египетской общественности.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день