Вверх
Мобильная версия

Николас Мадуро написал письмо Бараку Обаме

Николас Мадуро
09:29 Пн, 2 Сентябрь 2013 Телеграф

Николас Мадуро отправил письмо своему американскому коллеге Бараку Обаме.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отправил письмо своему американскому коллеге Бараку Обаме, чтобы попытаться убедить его отказаться от военного вмешательства в сирийский конфликт.

"Я очень надеюсь, что вы остановите траурную барабанную дробь, предвещающую войну в Сирии", - говорится, в частности, в письме венесуэльского лидера.

В нем он настойчиво призывает Б. Обаму "остановить машину войны, которая уже запущена".

По мнению Н. Мадуро, американский президент в случае принятия решения о нанесении удара по сирийской территории повторит сценарии действий США в Ираке, Афганистане и Ливии.

"В очередной раз преступная, безнравственная война объясняется тем, что якобы так надо, и точка", - отмечается в тексте письма.

Кроме того, Н. Мадуро считает, что военная операция западных стран в Сирии может способствовать приходу к власти членов группировки "Аль-Каида".

Б. Обама в минувшую субботу принял решение об ограниченной по времени и масштабам военной операции против Сирии, согласовав его с конгрессом. Слушания по этому вопросу начнутся в конгрессе после 9 сентября, когда конгрессмены завершат летние каникулы.

Вместе с тем, как сказали журналистам источники из президентской администрации, вероятно, Б. Обама отдаст приказ о нанесении удара по Сирии даже в том случае, если конгресс проголосует против военной акции.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами