Вверх
Мобильная версия

Президент Венесуэлы предупредил жителей страны о заговоре

04:19 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф

Мадуро также подтвердил выход Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека.

Николас Мадуро заявил о якобы намеченной на октябрь реализации подготовленного извне плана заговора против страны и призвал народ быть готовым к провокациям.

"Против боливарианского процесса продолжается заговор, они готовят план и его датой реализации является октябрь", - сказал Мадуро на пресс-конференции в понедельник. Его слова приводят местные СМИ.

Венесуэльский лидер заявил, что власти США летом якобы провели совещание по ситуации в Венесуэле, на котором констатировали, что политическая обстановка в стране стабилизируется. Он призвал народ и спецслужбы быть бдительными и готовыми к различным провокациям.

Мадуро также подтвердил выход Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека. "Это лучшее из решений, принятое Уго Чавесом, эта комиссия стоит исключительно на службе интересов Соединенных Штатов", - заявил Мадуро.

Ранее экс-кандидат в президенты Энрике Каприлес сообщил, что его сторонники представили в Межамериканскую комиссию по правам человека 250-страничный доклад о нарушениях, допущенных в ходе апрельских внеочередных президентских выборов.

Комментируя это событие, Мадуро заявил, что Межамериканская комиссия "не имеет никакого отношения к суверенной деятельности венесуэльских избирательных органов". По мнению президента, этот шаг Каприлеса направлен на то, чтобы "оправдать иностранное вторжение".

Решение о выходе Венесуэлы из состава Межамериканской комиссии по правам человека было принято в прошлом году тогдашним президентом Уго Чавесом и поддержано парламентом.

Вслед за этим тогдашний министр иностранных дел Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия". Он также напомнил, что существует прецедент выхода одной из стран Западного полушария из состава комиссии, имея ввиду Тринидад и Тобаго.

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Как изменится медицина для украинцев: объяснение Супрун
Как изменится медицина для украинцев
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине