Вверх
Мобильная версия

Разгромлен офис экс-президента Кот д'Ивуара

10:41 Вс, 19 Август 2012 Телеграф

Неизвестные разгромили офис партии "Ивуарийский народный фронт", в которую входил бывший президент Кот д'Ивуара Лоран Гбагбо.

Как передает ВВС, инцидент произошел в Абиджане - крупнейшем городе страны. Неизвестные, вооруженные мачете и охотничьими ружьями, ворвались в здание, похитили ряд вещей и документов, которые там находились, и причинили офису партии материальный ущерб. Они также сожгли припаркованный неподалеку автомобиль. В результате инцидента 2 человека получили легкие ранения.

В 2002 году гражданская война расколола Кот-д'Ивуар на контролируемый повстанцами север и находящийся в руках властей юг. В 2010 году эта африканская страна пережила еще один кризис и вооруженный конфликт после выборов, когда бывший президент Лоран Гбагбо отказался передать власть одержавшему победу Алассану Уаттаре. Это привело к народным волнениям и кровавым столкновениям с армией. По данным ООН, жертвами насилия в результате волнений, вспыхнувших в стране в декабре 2010 года, стали свыше 1 тыс. человек.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук