Другие новости мира

Вверх
Мобильная версия
X

Власти Судана заявили о гибели 29 человек в результате протестов

Смотрите фото (4)
22:34 Чт, 26 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Жертвами беспорядков в Судане стали 29 человек.

Такие официальные данные объявили сегодня власти страны, передает телеканал "Аль-Арабия". Между тем, по словам представителей местной оппозиции, число погибших превысило 140 человек.

Смотрите фото (4)

Антиправительственные выступления, спровоцированные отменой госсубсидий на топливо и резким повышением цен на него, продолжаются в этой африканской стране уже четвертый день. Столкновения происходят в Хартуме, а также его пригородах. В Омдурмане, который является частью "большой столицы", сегодня произошла перестрелка. Неспокойно и в портовом городе Порт-Судан на берегу Красного моря /1000 км к северо-востоку от столицы/.

Суданское руководство уже пообещало, что будет жестко пресекать все попытки посеять хаос и насилие. Как заявил минувшей ночью по гостелевидению губернатор Хартума Абдельрахман Хидр, правительство ударит "железным кулаком" по всем, кто "нарушит общественный порядок и посягнет на государственную и частную собственность".

Год назад в Судане уже вспыхивали протесты вслед за аналогичными мерами жесткой экономии, которая также включала повышение цен на топливо и рост налогов. Они длились несколько недель, однако не были столь крупных масштабов и были подавлены властями. Как полагают региональные наблюдатели, проходящие народные выступления уже стали самими крупными за почти четверть века правления президента Омара аль-Башира.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Зубко рассказал, как решается "хлорная проблема" в Украине
Зубко рассказал, как решается "хлорная проблема" в Украине
Новости: В Украине опять введут скоростной контроль на дорогах
В Украине опять введут скоростной контроль на дорогах
Новости: Масштабное ДТП на Житомирщине: объявлен день траура
Масштабное ДТП на Житомирщине: объявлен день траура
Новости: ОКМФ-2018: два украинских фильма получат премию
ОКМФ-2018: два украинских фильма получат премию