Спецназ США провел рейды в Сомали и Ливии

Спецназ США провел рейды в Сомали и Ливии
08:54 Вс, 6 Октябрь 2013 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters

Спецназ военно-морских сил США провел рейды в Сомали и Ливии, целью которых были влиятельные боевики.

В Ливии американским военным удалось схватить одного из лидеров "Аль-Каиды", обвиняемого в причастности к взрывам возле посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. Сообщается, что Назих Абдул-Хамед Рукай, более известный как Анас Либи, был пойман неподалеку в Триполи. Тем временем, операция элитного подразделения "морских котиков" в Сомали, направленная против одного из лидеров исламистской группировки "Аш-Шабаб", не увенчалась успехом, отмечает ВВС. Мужчина, который был целью операции, предположительно, причастен к нападению на торговый центр Westgate в Найроби в соседней Кении в сентябре, жертвами которого стали 67 человек. Как сообщили американским СМИ официальные лица на условиях анонимности, элитный отряд "Морские котики" провел спецоперацию на приморской вилле исламиста в городе Бараве на юге страны. Отмечается, что мужчина мог погибнуть в перестрелке, и военным пришлось отступить до того, как его смерть была подтверждена.
Американцев признали одними из самых больных жителей Земли
Американцев признали одними из самых больных жителей ЗемлиЧитать полностью
Однако затем представители американских властей заявили, что "морским котикам" не удалось найти мужчину, который был целью спецоперации. В самой "Аш-Шабаб" ранее сообщили ВВС, что "белые солдаты" приплыли в Бараве на судне и встретили отпор бойцов группировки, один из которых погиб в бою. Местный командир в составе группировки Абу Сулейман заявил, что рейд ВМС США был неудачным, и "Аш-Шабаб" сохранила контроль в городе. Затем западные СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря "Аш-Шабаб" по военным операциям Шейха Абдиасиса Абу Мусаба, сообщили, что в рейде также участвовали британские и турецкие военные, а в бою погиб командир британских войск, при этом 4 представителя Особой воздушной службы Британии и турецкий военный были ранены. Однако власти Британии и Турции заявили, что их войска не участвовали в операции.
Потрясающие навыки и умения племенных народов мира (Фотогалерея)
Потрясающие навыки и умения племенных народов мира (Фотогалерея)Читать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь