Вверх
Мобильная версия

Ливийский премьер Али Зейдан отпущен на свободу

Али Зейдан
12:44 Чт, 10 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Захваченный сегодня в Триполи повстанцами премьер-министр Ливии Али Зейдан отпущен на свободу.

Захваченный премьер-министр Ливии Али Зейдан отпущен. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия". Напомним: Премьер-министр Ливии Али Зейдан задержан сегодня сотрудниками МВД. Об этом сообщили в управлении по борьбе с преступностью при министерстве. "Его никто не похищал", - цитирует информационное агентство ЛАНА слова представителей ведомства.

Ранее поступили данные о том, что неизвестные вооруженные люди ворвались в столичную гостиницу "Коринтия", где находится резиденция главы кабинета, и под угрозой оружия увезли в неизвестном направлении. По данным телеканала "Аль-Джазира", премьер был арестован во время совместной операции МВД и так называемого "оперативного штаба" бывших повстанцев по распоряжению генпрокуратуры. Зейдану якобы выдвинуты обвинения в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей "Аль-Каиды" Абу Анаса аль-Либи в Триполи в субботу, сообщил "Скай ньюс - Арабия".

Между тем, канал "Аль-Арабия" приводит слова генпрокурора страны, который заявляет о том, что он лично "не выдавал ордер на арест" политика. В самом кабинете министров официально заявляют, что премьер захвачен "неизвестными вооруженными людьми". Как указал его представитель Мухаммед Каабр, "Зейдана похитители неустановленные лица, которые увезли его в неизвестном направлении". В частности, в правительстве обвинили в похищении повстанцев города Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы.

Министр юстиции Салах Башир Маргани также подтвердил "Аль-Арабии", что Зейдан похищен вооруженными боевиками. Кроме того, поступает информация о захвате в Триполи министра финансов Алкилани аль-Джази. Правительство Ливии проводит в настоящее время экстренное заседание в связи со случившимся.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю