Вверх
Мобильная версия

Паломник прошел 6387 км чтобы совершить хадж в Мекку

04:23 Вс, 13 Октябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Пакистанец преодолел пешком 6387 км, чтобы совершить хадж - паломничество в Мекку.

37-летний Харлзаде Казрат Раи стартовал из Карачи 7 июня, пересек территорию Ирана, Ирака и Иордании, прибыв в священную "столицу" ислама в Саудовской Аравии 1 октября. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Арабия".

Паломник рассказал, что целью его почти трехмесячного пешего путешествия было донести "послание мира и осудить терроризм во всех его проявлениях". "Я хочу, чтобы во всем мире воцарился мир и чтобы исламская умма (нация) объединилась подобно Европейскому союзу", - цитирует телеканал Раи. Он назвал свой путь рискованным, но сумел добраться до Мекки живым и здоровым.

Раи готовится к исполнению начинающихся сегодня основных обрядов. Они, в частности, включают стояние на горе Арафат и побивание шайтана камнями. После паломники приносят в жертву животное. Жертвоприношение символизирует наступление главного праздника мусульман Ид аль-Адха (Курбан-байрам).
Пакистанец является опытным ходоком. В 2007 году он на родине преодолел 1999 км за 85 дней. В 2009 году за 14 дней прошагал 327 км от Лахора до Исламабада и еще 222 км от столицы до деревни Чакути за девять дней.

Всего в хадж в этом году отправятся 1,3 млн человек. Согласно квоте, утвержденной Саудовской Аравией, более половины из них прибывают из других стран, в том числе более 16 тыс мусульман из России.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно