Вверх
Мобильная версия

Правительство Туниса готово уйти в отставку

Тунис

Согласно условиям "дорожной карты" по выходу из политического кризиса в стране правительство Туниса готово уйти в отставку .

Об этом заявил в среду премьер-министр страны Али Лараед. Однако ожидаемого твердого обещания сделать это глава правительства так и не дал. Таким образом, "национальный диалог" по выходу из политического кризиса так и не начался.

Согласно утвержденной ранее сторонами "дорожной карте", в течение месяца после начала "национального диалога" исламисты и оппозиция должны создать правительство внепартийных технократов. Кроме того, предполагается, что в этот период будет принята новая конституция, и назначена дата всеобщих выборов.

В среду несколько тысяч сторонников оппозиции собрались на антиправительственную акцию в центре тунисской столицы на авеню Хабиба Бургибы. Параллельно акция протеста проходила на площади Касбах. Обстановка в Тунисе остается напряженной.

Лараед подтвердил, что 6 бойцов Национальной гвардии Туниса погибло в ходе столкновения с вооруженной террористической группой. Инцидент произошел в провинции Сиди-Бузид в центральной части страны. В связи с гибелью военнослужащих в стране объявлен 3-дневный траур.

[news id="842282"]

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды