Вверх
Мобильная версия

Начался судебный процесс над Мухаммедом Мурси

Смотрите фото (4)
11:13 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Каире начался судебный процесс над Мухаммедом Мурси и 14 руководителями "Братьев-мусульман".

Судебный процесс над экс-президентом АРЕ Мухаммедом Мурси и 14 крупными руководителями "Братьев-мусульман" начался сегодня в египетской столице. Всех их обвиняют в причастности к гибели демонстрантов у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в декабре прошлого года.

Сегодняшнее первое заседание суда носит процедурно-технический характер и, скорей всего, продлится не более часа. По некоторым данным, экс-президент, который был доставлен в Полицейскую академию, где проходит суд, на армейском вертолете с виллы под Каиром, где он удерживался под охраной с момента ареста 26 июля, будет после заседания препровожден в тюрьму Тора.

Изначально планировалось, что судебные слушания будут проходить в полицейском училище недалеко от Торы. Однако позднее их перенесли в Полицейскую академию, где рассматривалось дело предшественника Мурси Хосни Мубарака. Это, как заявил глава МВД, было сделано в связи с невозможностью обеспечить должную безопасность процесса в районе Торы, а также в связи с угрозой гражданскому населению в случае возникновения беспорядков по причине близости жилых кварталов.

Заседание суда закрыто для прямого эфира - трансляция из зала будет передана по гостелевидению лишь в записи. Аккредитованным журналистам запрещено проносить с собой все оборудование, которое используется для аудио- и видеозаписи, в том числе мобильные телефоны.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)