Вверх
Мобильная версия

В Египте объявлен трехдневный траур

23:31 Ср, 20 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: В Египте объявлен трехдневный траур по жертвам теракта на Синайском полуострове и автокатастрофы на железной дороге.

В среду утром на севере Синая был подорван заминированный автомобиль. Машина, в которую было заложено около 150 кг тротила, взлетела на воздух после того, как врезалась в колонну автобусов со срочниками вооруженных сил. В результате теракта погибли 11 военнослужащих, 35 получили ранения.

Автокатастрофа на железной дороге произошла в ночь на понедельник в районе Дахшура недалеко от Каира. Товарный поезд на полном ходу протаранил на железнодорожном переезде микроавтобус с людьми. Погибли 30 человек. В автобусе ехали копты (египетские христиане), возвращавшиеся домой со свадьбы. Среди погибших - двое маленьких детей в возрасте до трех лет, а также двое подростков.

Расследование показало, что стрелочник не закрыл переезд для автомобилей, поскольку не знал о прохождении состава. Этот переезд, как и многие другие в Египте, не был оборудован современными системами оповещения, все функционировало по-старинке, а переезд обычно закрывался с помощью железной цепочки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия под Дахшуром произошла ровно через год после другой страшной аварии, случившейся также на железнодорожном переезде. 17 ноября 2012 года, в Асьюте на юге страны при совершенно аналогичных обстоятельствах поезд протаранил в утренний час школьный автобус. Тогда погибли 50 детей. Виновным признали стрелочника, который спал и не закрыл переезд.

После этого министр транспорта и глава железных дорог подали в отставку, а в стране заговорили об ужасающем техническом состоянии железной дороги и всего подвижного состава, отсутствии мер безопасности и современных систем оповещения, в первую очередь, на переездах, которые в большинстве случаев не регулируются. По статистике, 85 процентов катастроф с участием поездов в Египте происходят на железнодорожных переездах.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости