Вверх
Мобильная версия

Тысячи канадцев встретили Рождество без света и тепла

Смотрите фото (5)
07:31 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Сотни тысяч канадцев встретили Рождество без света и тепла в домах.

Сотни тысяч канадцев встретили в среду Рождество без света и тепла. Работающие круглосуточно ремонтные бригады так и не успели восстановить подачу энергии во все дома, обесточенные из-за обрывов проводов линий электропередачи и выхода из строя трансформаторов. Все это - последствия ледяного дождя, обрушившегося в минувшие выходные дни на центральные и атлантические районы страны.

Без света тогда оказались около 500 тыс. потребителей в провинциях Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Новая Шотландия. Больше всех досталось жителям Торонто, где не было электричества у 300 тыс. потребителей - почти в каждом 3-м здании города. По состоянию на вечер среды все еще были обесточены 72 тыс. домов в Торонто и еще 150 тыс. в остальных районах Онтарио, Квебека и Нью-Брансуика.

Как сообщила полиция, в Торонто и Квебеке за последние 2 дня от отравления угарным газом погибли 5 человек: они пытались обогреться с помощью каминов и бензиновых генераторов. В службу спасения в Торонто каждый день поступают свыше 100 звонков от людей с симптомами подобного отравления. Некоторые отчаявшиеся канадцы затаскивают к себе в дома и квартиры мангалы для барбекю и разжигают в них уголь и дрова.

"Я понимаю, что они хотят согреться, - отметил мэр Роб Форд. - Но это смертельно опасно". Пожарные предупреждают, что нежелательно зажигать и большое количество свечей. Таким образом, общее число жертв последствий ледяного дождя в Канаде достигло 10 человек: в выходные дни в Квебеке и Онтарио пятеро погибли в ДТП на обледеневших дорогах.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами