Посол Палестины в Чехии ранен в результате взрыва в его резиденции

Посол Палестины в Чехии ранен в результате взрыва в его резиденции
16:05 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Посол Палестины в Чехии, раненый сегодня в результате взрыва в своей пражской квартире, находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил представитель столичного военного госпиталя, где находится пострадавший дипломат. Причина взрыва официально пока не установлена. Однако, по неофициальной информации, дипломат пострадал, когда открывал поступившую на его имя посылку.

При взрыве в квартире посла Палестины в Чехии сегодня пострадала еще одна женщина, предположительно, его родственница. Об этом сообщил представитель столичной больницы "Мотол", куда она была доставлена.

Сам дипломат, с поражением верхних и нижних конечностей, помещен в военный госпиталь, где медики погрузили его в состояние искусственной комы. Состояние пострадавшего оценивается как "очень тяжелое".

Эту информацию не смогли пока подтвердить в посольстве Палестины, где дежурный дипломат Эль Фахел сообщил, что знает лишь о ранении главы дипмиссии, но ничего не знает о его состоянии. "Известно лишь, что господин посол был ранен, но что именно произошло - мы не в курсе", - сказал он.

Взрыв произошел в квартире посла на Интернациональной улице в элитном столичном районе Прага-6, где расположены многие посольства и представительства иностранных государств. В момент взрыва в квартире находился сам посол и члены его семьи.

Первоначально сообщалось, что дипломат был ранен, когда открывал посылку. По последней информации, взрыв произошел во время открытия дверцы сейфа. По данным ряда СМИ, взрыв мог быть вызван системой безопасности от грабителей, установленной на сейфе. При этом не вполне ясно, была ли бомба частью системы безопасности.

Район Праги, где находится квартира палестинского представителя и других дипломатов, оцеплен полицией. Взрывотехники с собаками, обученными для поиска взрывчатки, обыскивают здание, где расположена резиденция посла Палестины.

 

Как выглядели в молодости политики Западного мира (Фото)
Как выглядели в молодости политики Западного мира (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь