Полиция Чехии назвала причину взрыва в резиденции посла Палестины

Смотрите фото (4)
Полиция Чехии назвала причину взрыва в резиденции посла Палестины
19:56 Ср, 1 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Взрыв в резиденции посла Палестины в Чехии не был террористическим актом.

Об этом заявила представитель столичной полиции Андреа Зоулова на основании предварительных данных расследования. "К взрыву привели неправильные манипуляции с сейфом, в котором взорвался заряд, предназначенный для экстренного уничтожения его содержимого, - сказала она. - Других подробностей мы не знаем, поскольку погиб главный свидетель".

Зоулова сообщила также, что установленные в районе видеокамеры не обнаружили кого-либо, кто пытался бы проникнуть на территорию посольства перед взрывом. При взрыве в служебной квартире тяжелые ранения получил посол Палестины в Чешской республике Джамал Мухаммад Джамал. Он был доставлен в военный госпиталь Праги, где позже скончался.

Дом, в котором произошла трагедия, расположен на территории посольства Палестины в элитном районе Прага-6 и представляет из себя 2-этажную виллу с садом с окнами на улицу. Никаких внешних повреждений на здании не заметно. Расследование продолжается. В настоящее время полиция опрашивает свидетелей.

Цветные ретро-снимки Волгограда начала 60-х годов (Фото)
Цветные ретро-снимки Волгограда начала 60-х годов (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь