Вверх
Мобильная версия

Украина и Сирия станут центром внимания Мюнхенской конференции

Смотрите фото (15)
Украина и Сирия

Новости мира: Участники Мюнхенской конференции по безопасности будут обсуждать ситуацию, которая сложилась в Украине и Сирии.

Участники Мюнхенской конференции по безопасности будут обсуждать ситуацию, которая сложилась в Украине и Сирии. Кроме этого, участники 50-й международной конференции в Мюнхене будут обсуждать и другие важные вопросы международной политики. Как известно, конференция будут проходить с 31 января по 2 февраля. 

Как заявил сегодня, 3 января, в Берлине организатор мероприятия, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, заявки на участие в форуме уже прислали 18 глав стран и правительств, 50 руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Кроме того, в мероприятии намерены участвовать 10 лидеров разных международных организаций.

 Предполагается, что Россия в Мюнхене будет представлена главой МИД России Сергеем Лавровым. Новое правительство ФРГ в баварской столице будет представлять министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава немецкого военного ведомства Урсула фон дер Ляйен. 

Из США в Мюнхен прибудут государственный секретарь США Джон Керри, помощник президента по нацбезопасности Сюзан Райс и несколько сенаторов. Как сообщил Вольфганг Ишингер, после того как стали известны факты сбора личных данных европейских чиновников со стороны американского Агентства национальной безопасности, США проявляет особый интерес к конференции. "Они знают, что...  доверию был нанесен огромный ущерб, и что здесь еще многое нужно объяснить", - сказал организатор события. 

Почетными гостями форума будут экс-канцлер Германии Гельмут Шмидт, бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстэн, а также экс-госсекретарь Штатов Генри Киссинджер. Откроет форум президент ФРГ Йоахим Гаук. 

Мюнхенскую конференцию по безопасности основали в 1962 году. Впервые она состоялась в 1963 году. С того времени форум проводится ежегодно (кроме 1991 года).

[news id="1005339"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Кирылл 03.01.2014 18:18

    Любопытно,а в 1991 году конференция не проводилась потому что участники добивали СССР? А теперь что-дружно добьют Сирию и Украину?

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)