В Великобритании бушует сильнейший за 20 лет шторм

В Великобритании бушует сильнейший за 20 лет шторм
13:37 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Великобритания находится во власти сильнейшего за 20 лет шторма - синоптики.

Великобритания находится во власти сильнейших ливней и ураганов за последние два десятилетия. С такой оценкой выступила крупнейшая в Европе частная метеорологическая служба "Метеогруп" (MeteoGroup).

"Шторм, во власти которого уже вторую неделю находится Королевство, является самым сильным с 1991 года. Нынешняя погодная ситуация, когда дожди, ураганы и разливы рек сменяют друг друга почти каждый день, крайне не характерна для зимнего периода", - цитирует агентство Пресс Ассошиэйшн специалиста "Метеогруп" Мэтта Добсона.

В настоящее время во многих районах Великобритании продолжают действовать предупреждения о возможных наводнениях. На большей части территории страны объявлен "желтый" уровень угрозы /второй по четырехбалльной шкале/. Как отмечает Главная метеорологическая служба, это означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "внимательно следить за здоровьем населения".

Морские штормы бушуют у берегов графств Корнуолл и Девон, а также в Уэльсе, на юго-западе Великобритании. В валлийском курортном городке Аберистуит волны высотой в три метра обрушились на набережную и размыли плиты, которыми она была вымощена; затоплены первые этажи десятков магазинов и отелей в прибрежной зоне, эвакуированы около 100 человек.

В Лондоне накануне был перекрыт Барьер Темзы - плотина поперек реки на востоке столицы, защищающая город от приливных волн со стороны Северного моря. Эта дамба используется лишь в том случае, когда уровень воды поднимается до опасной черты, угрожая прибрежным районам Лондона. Жертвами непогоды в первые дни наступившего года стали уже два человека, еще один числится пропавшим без вести.

Чем грозит здоровью посленовогодняя пища?
Чем грозит здоровью посленовогодняя пища?Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь