В Великобритании бушует сильнейший за 20 лет шторм

Смотрите фото (8)
В Великобритании бушует сильнейший за 20 лет шторм
13:37 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Великобритания находится во власти сильнейшего за 20 лет шторма - синоптики.

Великобритания находится во власти сильнейших ливней и ураганов за последние два десятилетия. С такой оценкой выступила крупнейшая в Европе частная метеорологическая служба "Метеогруп" (MeteoGroup).

"Шторм, во власти которого уже вторую неделю находится Королевство, является самым сильным с 1991 года. Нынешняя погодная ситуация, когда дожди, ураганы и разливы рек сменяют друг друга почти каждый день, крайне не характерна для зимнего периода", - цитирует агентство Пресс Ассошиэйшн специалиста "Метеогруп" Мэтта Добсона.

В настоящее время во многих районах Великобритании продолжают действовать предупреждения о возможных наводнениях. На большей части территории страны объявлен "желтый" уровень угрозы /второй по четырехбалльной шкале/. Как отмечает Главная метеорологическая служба, это означает, что работникам социальных служб и сферы здравоохранения необходимо "внимательно следить за здоровьем населения".

Морские штормы бушуют у берегов графств Корнуолл и Девон, а также в Уэльсе, на юго-западе Великобритании. В валлийском курортном городке Аберистуит волны высотой в три метра обрушились на набережную и размыли плиты, которыми она была вымощена; затоплены первые этажи десятков магазинов и отелей в прибрежной зоне, эвакуированы около 100 человек.

В Лондоне накануне был перекрыт Барьер Темзы - плотина поперек реки на востоке столицы, защищающая город от приливных волн со стороны Северного моря. Эта дамба используется лишь в том случае, когда уровень воды поднимается до опасной черты, угрожая прибрежным районам Лондона. Жертвами непогоды в первые дни наступившего года стали уже два человека, еще один числится пропавшим без вести.

Чем грозит здоровью посленовогодняя пища?
Чем грозит здоровью посленовогодняя пища?Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь