Михаил Ходорковский покинул Берлин для встречи с семьей в Швейцарии

Михаил Ходорковский покинул Берлин для встречи с семьей в Швейцарии
21:02 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, находившийся в Германии с 20 декабря, покинул сегодня на поезде Берлин для встречи с семьей в Швейцарии

Об этом сообщило германское информагентство ДПА. Швейцарские власти 30 декабря выдали Ходорковскому визу, которая позволяет ему въехать в страну и другие страны Шенгенского договора. Документы для получения этого документа он подал в посольство конфедерации в германской столице 24 декабря.

Ходорковский был доставлен в столицу Германии на частном самолете, предоставленном немецким бизнесменом по просьбе экс-главы МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. По некоторым данным, бывший руководитель внешнеполитического ведомства в значительной степени поспособствовал решению о помиловании экс-предпринимателя.

22 декабря Ходорковский провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой. Как отмечает ДПА, пока неизвестно, как долго он планирует находиться в Швейцарии. В этой стране проживают его супруга и двое сыновей.

Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)
Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь