Греция урезала до €50 млн расходы на председательство в ЕС

Греция урезала до €50 млн расходы на председательство в ЕС
10:53 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС

Новости мира:Власти Греции, переживающей острый финансово-экономический кризис, урезали до 50 млн евро расходы на председательство в Евросоюзе.

Власти Греции, переживающей острый финансово-экономический кризис, урезали до 50 млн евро расходы на председательство в Евросоюзе, которое перешло к этой стране с 1 января 2014 года. Об этом корр. "ИТАР-ТАСС" сообщили сегодня в пресс-службе постоянного представительства Греции при ЕС.

Полугодичное ротационное председательство в ЕС обходится странам - членам сообщества в среднем в 100 млн евро. Литва, передавшая Греции бразды правления в ЕС, уложилась в 40 млн евро.

Объем утвержденных расходов на стратегическое руководство Евросоюзом и связанные с этим плановые мероприятия является рекордно низким для Греции. Ставшая членом ЕС в 1981 году, страна возглавила Совет (министров) сообщества в 5-й раз.

Для Греции 2014 год станет 1-м годом экономического оживления после 6 лет рецессии. В декабре прошлого года Еврогруппа одобрила выделение Афинам очередного транша финансовой помощи в размере 1 млрд евро, а в 2014 году истекает срок действия 2-й международной антикризисной программы для Греции.

Согласно прогнозам экспертов, этой стране потребуется третья антикризисная программа, поскольку рассчитывать на ее самостоятельный выход на финансовые рынки в 2014 году не приходится. По различным оценкам, объем 3-й программы может составить от 20 до 50 млрд евро, которые Греции предоставят Европейский стабилизационный фонд и Международный валютный фонд (МВФ).

Ретро-снимки пляжной Америки начала XX века (Фото)
Ретро-снимки пляжной Америки начала XX века (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь