Вверх
Мобильная версия

Новый аэропорт в Берлине не удастся открыть в нынешнем году

Клаус Воверайт

Новости мира: В текущем году власти Берлина не смогут открыть новый аэропорт, хотя его запуск и планировался в 2014 году.

В текущем году власти Берлина не смогут открыть новый аэропорт, хотя его запуск и планировался в 2014 году. Об этом заявил бургомистр столицы Германии. 

Отметим, что новый международный аэропорт строится в Берлине с 2007 года. Аэропорт Берлин-Бранденбург им. Вилли Брандта хотели частично открыть весной нынешнего года. Впрочем, как заявил бургомистр Берлина Клаус Воверайт, его не удастся ввести в эксплуатацию в нынешнем году. 

Об этом Клаус Воверайт сообщил сегодня, 7 января. Бургомистр Берлина является руководителем наблюдательного совета, который контролирует проведение работ на территории строящегося аэропорта. "Де-факто аэропорт не получится открыть в 2014 году", - отметил бургомистр. 

В августе 2013 года наблюдательный совет утвердил планы главы компании, которая является оператором аэропорта, Хартмута Медорна частично запустить аэропорт весной 2014 года. Но уже в начале сентября немецкая пресса сообщила, что введение в эксплуатацию, очевидно, перенесут еще на 6 месяцев. 

По информации руководства аэропорта, главная причина такой ситуации – недостатки противопожарной безопасности. Запуск нового аэропорта переносился несколько раз. По предварительным данным, Берлин- Бранденбург сможет обслужить 25 миллионов пассажиров в год, составив конкуренцию крупнейшим аэропортам Европы. Площадь нового аэропорта - 1,47 тыс. гектаров. 

[news id="1015358"]

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Отопительный сезон: насколько Украина зависит от российской "газовой петли"
Отопительный сезон: Зависит ли Украина от "газовой петли" РФ
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны