В Польше виновники серьезных аварий не смогут больше управлять авто

В Польше виновники серьезных аварий не смогут больше управлять авто
20:56 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф По материалам Итар-тасс Фото: ©Depositphotos

Новости мира:В Польше у водителей, которые стали виновниками ДТП с серьезными последствиями и были нетрезвы, навсегда будут отбирать права.

В Польше у водителей, которые стали виновниками ДТП с серьезными последствиями и были нетрезвы, навсегда будут отбирать права. Такую меру для борьбы с управлением авто в состоянии алкогольного опьянения вводит Правительство Польши. 

Польское правительство сегодня, 7 января, приняло пакет рекомендаций, которые касаются именно борьбы с пьянством со стороны водителей. Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. 

По словам польского премьера, у водителя, который в нетрезвом состоянии стал виновником завершившегося смертью или тяжелыми травмами ДТП, навсегда отберут водительские права. "Виновник аварии, который в состоянии алкогольного опьянения довел до тяжелых увечий или смерти, уже никогда не может садиться за руль. Пожизненное лишение прав в таком случае должно производиться автоматически", - сообщил Туск. 

Как отметил премьер, основная задача – уменьшить количество подобных аварий в будущем. Туск сообщил, что среди других предложений, которые касаются борьбы с пьяными водителями - значительное увеличение суммы штрафов. Если водитель попался в первый раз, то ему придется выложить 1600 долларов, если во второй – как минимум 3000 долларов. 

Кроме того, Правительство Польши пообещало, что к 2015 году все автомобили в стране должны оснастить алкотестерами. "Этот шаг резко увеличит использование таких приборов и предотвратит управление автомобилем, так называемыми, случайными нетрезвыми, выпивавшими накануне поездки", - заявил Туск. 

Власти Польши серьезно занялись проблемой пьянства среди водителей после того, как в Камень Поморском 1 января нынешнего года пьяный водитель сбил насмерть 6 человек, в том числе одного ребенка.

Столица СССР в объективе знаменитого советского фотографа (Фото)
Столица СССР в объективе знаменитого советского фотографа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь