Вверх
Мобильная версия

Чижов уверен, что участников Евромайдана ввели в заблуждение

Смотрите фото (21)
Майдан
21:16 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф

Новости мира: Российский политик заявил в Брюсселе, что митингующие под Киевом плохо проинформированы о содержании Соглашения об ассоциации.

Владимир Чижов, глава миссии России при ЕС заявил, что митингующие на киевском Евромайдане не ознакомлены с текстом самого Соглашения об ассоциации. Об этом он заявил в Брюсселе на конференции, проходящей под эгидой Центра Европейской политики.

Кроме того, Владимир Чижов остро высказался в сторону западных политиков, обвинив последних во вмешательстве во внутренние дела суверенной Украины. И напомнил, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не предусматривает тех возможностей, на которые надеются украинцы: "Многие демонстранты на улицах Киева вряд ли знакомы с Соглашением об ассоциации с ЕС, некоторые из них верят, что Евросоюз отменит визовый режим, и что они будут иметь возможность путешествовать и работать в странах ЕС. Кое-кто верит, что Евросоюз будет поддерживать украинскую экономику".

В ответ на взаимные упреки в сторону России, что она давит на украинское Правительство, Владимир Чижов ответил: "Не российский министр иностранных дел появлялся на оппозиционных акциях. Ряд его коллег из Евросоюза, а также Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС, были там (на Майдане)". Вспомнил он также и о том, как Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, вместе с другими политиками посещала Евромайдан в декабре прошлого года и раздавала там круассаны.

[news id="975870"]

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс