Вверх
Мобильная версия

В Болгарии сошел с рельсов грузовой поезд

23:03 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости мира: Министр транспорта Болгарии Данаил Папазов назвал происшествие „настоящим терактом” и „покушением на убийство машинистов локомотива”.

В Болгарии, на территории Софийской области сошли с рельсов и перевернулись локомотив и семь цистерн грузового поезда. Инцидент произошел в пятницу, около 23 часов, официальное сообщение появилось в субботу .

Как сообщил руководитель госпредприятия „Национальная компания Железнодорожная инфраструктура" (НКЖИ) Милчо Ламбрев, причиной схождения поезда с рельсов стала кража крепежных рельсовых деталей с участка железнодорожного пути длиной в 150-200 м. К счастью инцидент не повлек за собой человеческих жертв, а перевернувшиеся цистерны были пустыми.

„Грузовой поезд отбыл три дня назад на станцию „Кремиковци", везя полные цистерны с газом. Там его разгрузили и на обратном пути в участке между станциями Яна и Мусачево, в ночь на субботу поезд сошел с рельсов. Перевернулись первые семь из 18 вагонов грузового состава”, - рассказал Ламбрев.

Министр транспорта Болгарии Данаил Папазов назвал происшествие „настоящим терактом” и „покушением на убийство машинистов локомотива”. „Представьте себе, что бы произошло, если бы это был пассажирский поезд, в котором находилось 150-200 человек. Или если бы цистерны были заполнены сжиженным газом – произошел бы взрыв", – заявил министр.

Папазов также отметил, что кражи крепежных деталей с рельсового железнодорожного пути совершаются практически ежедневно и призвал перевести кражу элементов железнодорожной инфраструктуры в категорию тяжких уголовных преступлений.

Ущерб, нанесенный в результате железнодорожной аварии, оценивается более чем в 200 тысяч левов. Для ликвидации последствий аварии необходимо будет осуществить сложную спасательную акцию, в которой примут участие не менее двух подъемников.

[news id="1041819"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты