Вверх
Мобильная версия

МИД ФРГ: В Украине еще можно урегулировать ситуацию мирным путем

Франк-Вальтер Штайнмайер выразил уверенность, что ситуацию в Украине можно урегулировать мирно

Новости мира: Политики еще не исчерпали возможности для мирного урегулирования ситуации в Украине.

Сегодня все мировые политики пристально наблюдает за тем, как развиваются события на территории Украины. В Германии уверены, что политическое урегулирование ситуации в Украине возможно. Об этом в Берлине заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Глава внешнеполитического ведомства сказал следующее: "Даже если ситуация (в Украине - ред.) настолько тяжелая, какой она представляется, я убежден, что последние возможности для мирного урегулирования еще не исчерпаны". При этом Штайнмайер отметил, что стороны конфликта, должны искать эти возможности вместе.

О том, что сегодня это один из важных вопросов сказал и председатель Европарламента Мартин Шульц. Чиновник в интервью "Дойче велле" заявил, что следует оказывать "любое давление, какое только возможно" как на официальный Киев, так и на оппозицию с тем, чтобы склонить стороны к диалогу.

Уже неоднократно западные политики призывают украинскую власть и оппозицию выработать совместно путь выхода из сложившейся ситуации. Напомним, что вчера Президент Украины предложил лидерам оппозиции работать вместе. Арсению Яценюку был предложен пост Премьер-министра, а Виталию Кличко - вице-премьера по гуманитарным вопросам.

[news id="1063552"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября