Вверх
Мобильная версия

Мощный антициклон "Кюмера" приближается к Франции

17:42 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: К Франции приближается мощный антициклон, в более 30 департаментах объявлен высокий уровень опасности.

Мощный антициклон "Кюмера" приближается к атлантическому побережью Франции. Как ожидается, при его прохождении сила ветра в прибрежных районах достигнет сегодня вечером 120-130 километров в час.

В 34 северо-западных и западных департаментах Франции объявлен высокий "оранжевый" уровень опасности. В департаменте Финистер объявлен максимальный "красный" уровень тревоги. Как сообщается, в этих районах возможны затопления побережья, разрушение построек, падения деревьев.

В Бретани в очередной раз за эту зиму может произойти сильный разлив рек и затопление городов. Предыдущие выходы рек из берегов в декабре и январе привели не только к многомиллионному ущербу, но и к человеческим жертвам. Как подчеркивают метеорологи, в результате дождливой зимы почва западный районов переполнена влагой и любые дожди способны провоцировать наводнения.

Крайне серьезная ситуация может возникнуть в проливе Ла- Манш, через который будет перемещаться центр антициклона, предупреждают синоптики. Ежедневно через пролив проходит несколько сотен судов. В среду у побережья юго-западной области Страна Басков из-за непогоды на море потерпел крушение и затонул сухогруз.

Сегодня ночью порывы ветра и ливни дойдут по Парижского района. Ожидается, что основная зона непогоды сдвинется с территории Франции не раньше середины пятницы.

[news id="1092969"]

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых