Вверх
Мобильная версия

Ущерб от наводнений в Британии составит не менее миллиарда долларов

Смотрите фото (14)
12:18 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Ущерб от наводнений в Великобритании составит не менее миллиарда долларов - оценка.

Ущерб от наводнений и штормов в Великобритании составит не менее 630 млн фунтов (свыше миллиарда долларов). Об этом сообщил сегодня интернет- портал лондонской газеты "Дейли телеграф".

"После практически постоянных дождей, начиная с октября, земля в настоящее время насыщена водой, и поэтому некоторые районы подвержены внезапным наводнениям", - подчеркнул риски, связанные даже с малейшими осадками, партнер аудиторской компании "ПрайсуотерхаусКуперс" ( PricewaterhouseCoopers) по страхованию Мохаммед Хан.

"С учетом штормов, которые были отмечены на прошлой неделе, данная рыночная оценка (630 млн фунтов) еще увеличится", - предупредил специалист. По его словам, даже здания в регионах, которые не считались подверженными риску затопления, пережили в последние пять месяцев два или даже три наводнения.

В компании оценили урон, нанесенный жилой недвижимости и помещениям предприятий, а также последствия снижения торговой активности и ремонтных работах, проводимых местными властями. Страховщики получают заявления на выплаты компенсаций и не исключают повышения страховых премий, если период ненастной погоды затянется.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на фоне тяжелого положения, сложившегося на юго-западе Англии, посетит позднее сегодня пострадавшие от удара стихии районы, объявила канцелярия главы правительства. Аналогичную поездку в графство Сомерсет совершит вице- премьер королевства Николас Клегг.

[news id="1100820"]

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане