Вверх
Мобильная версия

Сильвио Берлускони не сможет посетить конгресс ЕНП в Дублине

Берлускони хотел участвовать в конгрессе Европейской народной партии Дублина, но решением суда Милана ему нельзя покидать территорию Италии.

Новости мира: Берлускони хотел участвовать в конгрессе Европейской народной партии Дублина, но решением суда Милана ему нельзя покидать территорию Италии.

В Дублине с 6 на 7 марта будет созван конгресс Европейской народной партии, на котором должен был быть бывший премьер Сильвио Берлускони. Однако ему не удастся там поучаствовать, так как суд Милана принял соответствующее решение и не разрешает ему покидать Италию. 

77-летнего политика не выпускают из-за окончательного судебного приговора по делу о его компании '' Медиасет''. Суд Милана признал бывшего премьера виновным в злоупотреблениях компании и мошенничестве. Данный вердикт был подтвержден Кассационным судом 1 августа 2013 года, после чего у него изъяли паспорт и лишили возможности выезжать за пределы страны.

Кроме этого, по итальянскому законодательству судимость не дает Берлускони права принимать участие в выборах. Впоследствии приговора в ноябре прошлого года его исключили из сената. Заседание миланского суда назначено на 10 апреля. На этом заседании рассмотрят вопрос, касающийся того как Берлускони будет отбывать 4-летнее наказание. Так как политик находится в преклонном возрасте, то он может выбрать между общественными работами или домашним арестом. Адвокаты Берлускони остановились на первом варианте, однако теперь надо ждать решение судей.

[news id="1155771"]

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли