Грибаускайте заявила, что Европа по-прежнему не понимает действий РФ

Смотрите фото (26)
Грибаускайте заявила, что Европа по-прежнему не понимает действий РФ
13:09 Чт, 6 Март 2014 Телеграф УНН

Новости мира:Даля Грибаускайте о действиях РФ: Европа не понимает, что происходит.

Европа пока никак не реагирует на действия России, поскольку не понимает, что происходит. Об этом перед экстренной встречей глав стран Евросоюза с представителями Украины сообщила Президент Литвы Даля Грибаускайте, передает УНН.

"Европа по-прежнему не в состоянии понять, что происходит... Сначала европейцы должны понять, что это серьезно, что речь идет о перекройке границ и если мы позволим это сделать, следующим будет кто-то другой. Поэтому сегодня я хочу, чтобы мои коллеги послушали, что я говорю, потому что это наше соседство, которое становится опасным. Речь идет не только об Украине, но и о странах Балтии", - сказала она.

Вместе с тем литовский лидер отметила, что Евросоюзу нужно брать пример с НАТО, которое оперативно реагирует на любые действия России, несущие опасность. "Скоро прибудет поддержка со стороны НАТО в Балтийское море. НАТО отвечает сразу и быстро. Европе надо сначала прийти к пониманию того, что Россия сегодня опасна, что Россия сегодня непредсказуема и речь идет не о страхе, а о том, что мы можем ответить, мы можем оперативно реагировать, так как сейчас я не вижу никакой оперативной реакции", - отметила Грибаускайте, подчеркнув, что "именно при президентстве Путине Россия начала так действовать".

Танцы в небесах, или Живые облака скворцов (Фото)
Танцы в небесах, или Живые облака скворцов (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (26)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь