ЕС выступает за расследование сообщений об убийствах людей снайперами

ЕС выступает за расследование сообщений об убийствах людей снайперами
13:40 Пт, 7 Март 2014 Телеграф ИТАР-ТАСС
Евросоюз выступает за расследование сообщений об убийствах людей снайперами в Киеве — пресс-служба Кэтрин Эштон.

Об этом заявила сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон — Майя Косьянчич. "Мы хотим, чтобы было проведено расследование насилия и убийств. Мы хотим, чтобы виновные предстали перед правосудием", - сказала она, отвечая на вопрос журналиста о том, каково отношение ЕС к тому факту, что снайперы, стрелявшие на поражение в людей на площади Независимости, могли быть наняты оппозицией.

В Интернете 5 марта появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, в ходе которого обсуждались выводы украинских медиков, проводивших вскрытие тел погибших на площади Независимости в Киеве. По словам эстонского министра "все свидетельства показывают, что убитые с обеих сторон - полицейские и люди с улицы - были убиты одними и теми же снайперами". "Теперь есть все большее и большее понимание, что за снайперами стоит не Янукович, а кто-то из новой коалиции". "Интересно. Тогда нужно расследовать", - ответила ему Эштон.

Лас-Вегас в первой половине XX века (Фото)
Лас-Вегас в первой половине XX века (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь