Европа просит США снизить их зависимость от русских энергоносителей

Европа просит США снизить их зависимость от русских энергоносителей
Обновлено 14:52 Вс, 9 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Reuters
Четыре страны Центральной и Восточной Европы обратились к американцам с просьбой снизить их зависимость от поставок энергоносителей из РФ.

Четыре страны Центральной и Восточной Европы призывали США создать условия, которые бы позволили сократить зависимость этих государств от поставок российских энергоносителей. Такое письменное обращение получил спикер палаты представителей Конгресса США. 

К Джону Бейнеру обратились послы Чехии, Венгрии, Польши и Словакии, которые заявили, что импорт американского сжиженного газа будет весьма востребован в странах Центральной и Восточной Европы, а его поставки будут отвечать ключевым интересам США в регионе, сообщает в воскресенье радиостанция "Голос Америки".

По ее данным, реагируя на обращение европейских дипломатов, Дж.Бейнер выразил надежду, что президент США Барак Обама поручит министру энергетики США незамедлительно удовлетворить имеющиеся заявки на поставки природного газа с тем, чтобы "друзья Америки в Европе и других странах мира могли сократить свою зависимость от России".

Советы для того, чтобы не испытывать упадок сил весной
Советы для того, чтобы не испытывать упадок сил веснойЧитать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь