Кэмерон не исключает, что Россия может лишиться места в G8

Кэмерон не исключает, что Россия может лишиться места в G8
Обновлено 23:22 Пн, 10 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Британский премьер не исключил, что Россию в ближайшее время грозит исключение из числа стран "восьмерки".

ЕС на текущей неделе намерен принять очередной пакет санкций в отношении России в том случае, если Москва не выразить готовность к прямому диалогу с украинскими властями, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"В противном случае (если Россия не изменит своей позиции по Украине - ИФ) в ближайшие дни со стороны ЕС могут последовать дальнейшие санкции в виде заморозки активов и визовых ограничений", - сказал он, выступая в британском парламенте.

При этом британский премьер не исключил, что в случае отказа Москвы вести диалог по деэскалации ситуации в Украине, России в ближайшее время грозит исключение из числа стран "восьмерки".

"Если Россия не сделает определенных шагов по созданию контактной группы (для переговоров с действующими украинскими властями - ИФ) и предпримет дальнейшие действия, одной из санкций (в отношении Москвы - ИФ) может стать возвращение к формату G7, вместо G8. Однако будем надеяться, что такая мера не понадобится", - отметил Д.Кэмерон.

Очарование прошлого на современных улицах Феса (Фото)
Очарование прошлого на современных улицах Феса (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь