ЕС: У России есть 3 дня на прекращение агрессии в Украине

ЕС: У России есть 3 дня на прекращение агрессии в Украине
Евросоюз планирует принять ряд мер по отношению к России, если она не прекратит несанкционированные действия в Крыму.

Официальный представитель ЕС на пресс-конференции проинформировал журналистов, что в Евросоюзе планируют принять в понедельник, 17 марта, пакет ограничительных мер, направленных против России, в частности против некоторых российских лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

В своем заявлении представитель подчеркнул: “Если Россия не пересмотрит свои взгляды на ситуацию в Крыму и не направит все свои усилия на сглаживание обостренной ситуации в Крыму, то мы вынуждены будем ввести строгие санкции. Мы призываем РФ к началу переговоров с Украиной. В случае отказа России мы начнем вводить адресные санкции. Суть их в том, чтобы заморозить счета и активировать визовый запрет к некоторым российским лицам. В данный момент мы занимаемся приготовлением санкций. В понедельник министры иностранных дел должны их обсудить. После чего будет принят второй этап санкций”.

Он подчеркнул, что для того, чтобы санкции были юридически безупречны, перечень граждан РФ и объемы конкретных ограничительных средств будут составлены на основах современной мировой правовой базы.

Никому ненужные дома: Сочи - новый город-призрак (Фото)
Никому ненужные дома: Сочи - новый город-призрак (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь