Мартин Шульц предупредил Россию

Мартин Шульц предупредил Россию
20:08 Чт, 20 Март 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира:В случае возникновения масштабной экономической конфронтации между ЕС и Россией проиграет Москва - Мартин Шульц.

Президент Европейского парламента Мартин Шульц предупредил Россию, что в случае продолжения аннексии других территорий ее ожидает масштабная экономическая конфронтация с Евросоюзом, которую Москва проиграет. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом Шульц заявил во время саммита ЕС с участием 28 лидеров стран-членов, которые среди прочего обсуждают ситуацию вокруг Крыма.

”Россия фактически уже аннексировала Крым. ЕС должно послать России сигнал. Санкции должны усилиться, если мы хотим избежать военного конфликта, и я еще никого не встречал, кто хотел бы военного конфликта. Но если российское правительство будет и в дальнейшем делать то, что оно сделало в Крыму, то Россию будет ожидать масштабная экономическая конфронтация с Европейским Союзом, и мы увидим, что Россия проиграет”, - сказал Шульц.

”Нужно провести ”красную линию”, и если Россия ее перейдет - тогда принять решительные меры. Мы уже подошли к ”красной линии”, которую нельзя переходить... Но имеем значительное нарушение международных норм Россией”, - добавил президент Европарламента.

Лидеры ЕС преимущественно склоняются сейчас к введению второй фазы санкций против России, которые будут включать расширение списка лиц, финансовые активы которых в ЕС будут заморожены, и которым будет запрещен въезд в ЕС. Третья фаза предусматривает широкие экономические санкции ЕС против России.

Как сообщалось ранее, после оккупации российскими военными Крыма нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% тех, кто приняли в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России.

17 марта Совет ЕС на уровне министров иностранных дел ввел санкции против восьми крымчан-граждан Украины и 13 граждан России за действия, направленные на отделение Крыма от Украины и проведение референдума 16 марта. Им запрещен въезд в страны ЕС, а их активы заморожены.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь. В тот же день в Кремле Путин и нелегитимные представители крымской власти подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов.

Сегодня, 20 марта, Государственная дума России на внеочередном пленарном заседании приняла решение об аннексии Крыма.

Знаменитые мужчины до 10 утра (Фото)
Знаменитые мужчины до 10 утра (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь