Вверх
Мобильная версия

ЕС: Банковская тайна обречена на вымирание

Новости мира: Во время саммита 19-20 марта Европейский союз принял решение фактически отказаться от банковской тайны на территории ЕС.

Во время саммита 19-20 марта Европейский союз принял решение фактически отказаться от банковской тайны на территории ЕС. 

Страны Евпропейского союза приняли решение обмениваться данными о клиентах банков и их доходах. 28 стран Евросоюза приняли решение обмениваться информацией о любых видах доходов иностранных граждан. Австрия и Люксембург в течении более чем 5 лет выступали против принятия данного решение и последними проголосовали за него во время саммита. 

Благодаря этому решению удастся уменьшить количество налоговых махинаций так, как страны ЕС каждый год теряют около триллиона евро из-за того, что клиентам банков удается утаить часть доходов от налогообложения.

 Херман ван Ромпей, президент Европейского совета, заявил, что принятие этого решения поможет более решительно бороться с уклонениями от уплаты налогов и налоговыми махинациями. Он подчеркнул: “Банковская тайна обречена на вымирание”. 

Принятие Соглашение об обмене информацией о доходах банковских клиентов планировали принять еще в конце 2013 года, но Австрия и Люксембург были против Соглашения. Они заявляли, что если Лихтенштейн, Монако, Андорра, Сан-Марино и Швейцария, не входящие в ЕС, согласятся исполнить условия, предусмотренные Соглашением, то и они подпишут Соглашение. 

Ксавье Беттель, премьер-министр Люксембурга, во время саммита заявил, что до конца года планирует завершить переговоры с этими странами. В случае отказа Еврокомиссия будет вынужденна ввести некоторые опции для обеспечения ефективности новых международных стандартов. 

Напомним, что количество банков, находящихся на территории Люксембурга превышает 150. При чем сумма вкладов в банках превышает ВВП страны в 20 раз. В банках Австрии количество вкладов значительно уступает, но банковская отрасль играет очень важную роль для экономики страны. 

Соглашение об обмене информацией о доходах банковских клиентов вступит в действие в 2016 году.

[news id="1173837"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017