Вверх
Мобильная версия

В Польше выпустят на свободу около 100 особо опасных преступников

12:56 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Общественность страны очень обеспокоена тем, что в 2014 году на свободу выйдут несколько десятков серийных убийц, маньяков и педофилов.

Несколько недель назад польская общественность была шокирована известием о том, что в ближайшее время из тюрьмы выйдут около сотни опасных преступников - серийных убийц, маньяков и педофилов. В 1989 году их приговорили к смерти, но в новых социально-политических условиях, это наказание заменили на 25 лет лишения свободы, которые истекают в 2014 году.

В частности, через 1,5 года в общество должен вернуться некий Марчин Т., жестоко убивший 4-х детей. Этот факт стал поводом для беспокойства уполномоченного по правам детей Марека Михалака, который обратился в министерство юстиции с просьбой о помощи.

Как сообщил сегодня в интервью "Польскому радио" глава ведомства Ярослав Говин, в минюсте планируют заняться введением таких поправок в Уголовный кодекс, которые позволят проводить принудительное лечение таких лиц до тех пор, пока не будет полной уверенности, что они не вернутся на преступный путь. "Я чувствую личную ответственность за это и сделаю все, чтобы не допустить новых убийств", - сказал он.

"Мы работали над нововведениями много месяцев и понимаем, что имеем дело с крайне деликатной материей, ведь право не может действовать в обратном направлении. Именно поэтому, мы не можем применять к ранее осужденным так называемую химическую кастрацию", - добавил министр. По словам Говина, эти меры необходимы, и его ведомство готово защищать новые нормы как перед польскими, так и перед международными институтами.

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс