Вверх
Мобильная версия

В Лондоне продают жилой дом за $490 млн

15:06 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Лондон вновь устанавливает рекорды европейских цен на городское жилье, на продажу в британской столице выставлен особняк по цене в $490 млн

Особняк в 7 этажей и с 45-тью комнатами расположен в самом центре Лондона с видом на Гайд-парк. Он принадлежал саудоаравийскому кронпринцу Султану ибн Абд аль-Азиз Аль Сауду, скончавшемуся в октябре минувшего 2011 года в Нью- Йорке. До этого его хозяином был бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири.

Как отмечает лондонская газета "Сан", интерьер особняка выполнен с использованием значительного количества золота. Издание подчеркивает, что перед запрашиваемой ценою меркнет предыдущий рекорд британской недвижимости - особняк в Парк- плэйс в пригороде Лондона, который недавно приобрел за 220 млн долларов бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин.

Покупатель выставленного на продажу особняка станет соседом Романа Абрамовича, который сейчас ведет перестройку двух домов в единое здание. Однако новое жилье владельца футбольной команды "Челси" окажется в два раза меньше по своему метражу по сравнению с бывшим особняком саудоаравийского кронпринца, сообщает "Сан".

Что касается мирового рекорда цен на жилье, то его удерживает 27-этажный дом в индийском городе Мумбай ( Бомбей) - 998 млн долларов.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)