Вверх
Мобильная версия

Рим перешел на режим особого положения в связи с визитом Обамы

До прибытия в Рим президента США Барака Обамы остается еще более суток, а итальянская столица уже перешла на режим особого положения
16:46 Вт, 25 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира: Около тысячи полицейских мобилизованы для обеспечения безопасности в Риме на время визита президента США.

До прибытия в Рим президента США Барака Обамы остается еще более суток, а итальянская столица уже перешла на режим особого положения. В связи с визитом высокопоставленного гостя городские власти и МВД предпринимают дополнительные меры безопасности. Так, запрещена стоянка в ряде центральных районов Рима, включая окрестности Ватикана. Увеличено число постовых и полицейских на местах маршрута следования американского лидера.

Прилет Обамы из Бельгии ожидается 26 марта вечером. В Риме его будет встречать госсекретарь Джон Керри, который прибывает сюда уже сегодня. В Вечном городе он проведет две ночи. Названия гостиницы, где остановится президент, в официальной программе не фигурирует. Как правило, американские лидеры останавливаются в резиденции посла США на вилле Таверна, расположенной в фешенебельном районе Париоли на северо-востоке столицы.

На утро 27 марта Обаме назначена аудиенция у Папы Римского Франциска, затем его примет президент Итальянской республики Джорджо Наполитано. Встреча состоится в Квиринальском дворце. Во второй половине дня предусмотрены переговоры с премьер-министром Маттео Ренци в "доме приемов" правительства на вилле Мадама.

В череде официальных мероприятий выделено время и на осмотр достопримечательностей. Для американского президента организовано посещение Колизея. Главная достопримечательность Вечного города по этому поводу будет закрыта на протяжении всего дня, а охрана близлежащей территории поручена тысяче полицейским и сотрудникам спецслужб. Передвигаться по городу президент будет в сопровождении шести пуленепробиваемых автомобилей и восьми мотоциклистов. Сообщается, что запланирован и ужин в одном из римских ресторанов, но в каком именно, держится в стогом секрете.

В последний раз Барак Обама побывал в Риме в июне 2009 года перед саммитом "восьмерки" в Аквиле. Тогда он также посетил Ватикан, где встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI. Во время визита главы США в Риме пройдут несколько антиамериканских манифестаций, в том числе сидячая акция протеста против политики НАТО и размещения компонентов Межконтинентальной спутниковой системы (MUOS) на Сицилии.

[news id="1191863"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября