Вверх
Мобильная версия

Британский суд сегодня назовет причину смерти Березовского

Британский суд сегодня назовет причину смерти Березовского
07:08 Чт, 27 Март 2014 Телеграф

Новости мира: В Великобритании сегодня должна быть названа официальная версия смерти российского предпринимателя Бориса Березовского.

В Великобритании сегодня должна быть названа официальная версия смерти российского предпринимателя Бориса Березовского. В ходе рассмотрения звучали предположения о суициде и убийстве, передает УНН со ссылкой на радио Эхо Москвы.

Широкой публике должны сообщить итоги предварительного расследования, которое заняло около года. Судебный следователь Питер Бедфорд должен объявить, имела ли смерть Березовского криминальный характер и надо ли проводить уголовное разбирательство.

В первый день итоговых слушаний в ратуше города Виндзор ключевые свидетели говорили о том, что, скорее всего, россиянин покончил с собой. На теле не было следов борьбы, а причиной смерти стало удушение – как при повешении, – объяснял врач Джон Покок.

Телохранитель Березовского Ави Навам рассказывал, что незадолго до гибели предприниматель говорил о самоубийстве. Он, по словам охранника, был разорён и очень тяжело переживал поражение в суде против Романа Абрамовича. Информацию о финансовых трудностях предпринимателя подтвердил его помощник Михаил Котлик – он отметил, что это положение вещей тяготило Березовского, а за девять дней до смерти беглый россиянин изменил своё завещание.

Борис Березовский был найден мёртвым 23 марта прошлого года в частном особняке под Лондоном. На его шее был затянут шарф.

[news id="1194358"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США готовят новый закон о помощи Украине
США готовят новый закон о помощи Украине
Новости: Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Из США в Украину впервые прибыл сжиженный газ
Новости: Выборы в РФ состоятся на годовщину аннексии Крыма
Выборы в РФ состоятся на годовщину аннексии Крыма
Новости: Рецепт дня: рыба, запеченная под "шубой"
Рецепт дня: рыба, запеченная под "шубой"