Коморовский поддерживает увеличение сил НАТО в Польше

Коморовский поддерживает увеличение сил НАТО в Польше
10:44 Вт, 8 Апрель 2014 Телеграф УНИАН

Новости мира: Бронислав Коморовский заявил, что поддерживает увеличение сил НАТО на польской территории

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что поддерживает увеличение сил НАТО на польской территории и подчеркнул, что Российская Федерация не может указывать полякам, какие меры они должны принимать для собственной безопасности. Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN 24.

”Мы не для того избавлялись от российской армии на территории Польского государства, не для того вступали в НАТО, чтобы сегодня слушать, нравится ли России что-то в вопросе безопасности поляков”, - сказал Коморовский. ”Мы заботимся о собственной безопасности и будем делать это таким образом, чтобы не признавать никаких ограничений или права России говорить, что должно происходить на польской территории”, - отметил Президент.

В то же время он назвал недопустимыми разговоры с российской властью на ”языке агрессии”. ”Если чувствуем, что что-то происходит нехорошее на востоке от Польши, делаем то, что считаем нужным в рамках возможностей НАТО и собственной системы обороны”, - подчеркнул Коморовский.

Он также добавил, что польские власти годами выступают за увеличение присутствия войск Североатлантического альянса на своей территории и будут продолжать это делать. ”Мы должны принимать меры для переустройства инфраструктуры НАТО, что позволило бы принять - в случае угрозы - значительные силы”, - сказал Коморовский.

Как сообщал УНИАН, ранее после захвата россиянами Крыма в марте этого года о необходимости увеличения присутствия войск НАТО на территории Польши заявлял глава правительства Дональд Туск. Министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что ”был бы счастлив”, если бы в Польше разместились две тяжелых бригады военных сил НАТО.

Как сделать красоту из металла своими руками (Фото)
Как сделать красоту из металла своими руками (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь