Вверх
Мобильная версия

Коморовский положительно оценивает женевские договоренности

”Женевские договоренности” уменьшают риск обострения конфликта в Украине - Коморовский.
15:10 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

Новости мира: ”Женевские договоренности” уменьшают риск обострения конфликта в Украине - Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский положительно оценивает достигнутые вчера договоренности в Женеве и считает, что они уменьшают риск обострения конфликта в Украине в ближайшее время. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Коморовский заявил сегодня в Варшаве.

”Достигнутые договоренности, по моему убеждению, дают одно: элиминируют на этом этапе риск резкого обострения конфликта в окрестностях Украины и в Восточной Украине. Такие далеко идущие обязательства и однозначные декларации министра иностранных дел России все-таки нельзя перечеркнуть за несколько дней”, - сказал Коморовский.

Он также заметил, что переговоры в Женеве создали ”новый климат”, признав, что они, конечно, не решают всех проблем, и многое будет зависеть от того, как эти договоренности будут выполняться сторонами.

”Минимальным выигрышем может быть выигрыш времени и прекращение обострения очень серьезного конфликта. Стоит осознать, что каждая неделя условного спокойствия или отсутствия обострения конфликта - это дополнительный шанс для новой украинской власти, шанс на укрепление Украинского государства”, - сказал Коморовский.

Президент выразил тоже мнение, что было бы хорошо, если бы дискуссия вокруг Украины перешла из военных категорий в разговоры о будущем государственном строе этого государства.

[news id="1236037"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами