Вверх
Мобильная версия

Музыкальная индустрия Великобритании страдает от пиратства

Музыкальная индустрия Великобритании страдает от пиратства
11:38 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Манчестер оказался абсолютным лидером по числу нелегальных скачиваний, обогнав даже такие густонаселенные города, как Лондон и Ливерпуль.

В эпоху интернета доступно практически все. Ничего не стоит сесть за компьютер, найти любимый фильм, песню или телесериал, скачав его одним нажатием кнопки. Несмотря на тревожные комментарии торговцев видео- и аудиопродукцией, а также юристов по поводу материального ущерба и ущемления авторских прав, это происходит повсеместно. Столь неприятная проблема не обошла и Великобританию, где Манчестер оказался абсолютным лидером по числу нелегальных скачиваний, обогнав даже такие густонаселенные города, как Лондон и Ливерпуль.

Только за первые 6 месяцев текущего года, по данным компании "Musicmetric", англичане незаконно скачали свыше 40 млн музыкальных альбомов и синглов. Главной жертвой оказался популярный британский певец Эд Ширан. Его прошлогодний альбом под названием "+" (плюс) незаконно загрузили больше 550 тыс. раз, а официально он разошелся тиражом в 448 тыс. экземпляров, что говорит о катастрофических убытках исполнителя. "Лидером" по подсчетам британских экспертов, оказалась барбадосская певица Рианна. За текущий год ее последний альбом "Talk Talk Talk" стал объектом наиболее пристального внимания в глобальной сети - 1 млн 228 тыс. 313 закачек.

Британская ассоциация производителей фонограмм (British Phonographic Industry, BPI) уже заявила, что сложившаяся ситуация "наносит непоправимый вред музыкальной индустрии". "По нашим данным, число нелегальных приобретений чужой информации в стране существенно превышает официальные продажи, - сказал журналистам исполнительный директор BPI Джефф Тейлор. - Люди просто наживаются на творчестве других, а музыканты страдают от этого и терпят колоссальные убытки".

Однако лидер Пиратской партии Великобритании (Pirate Party UK)  Лоран Кей, который поборется за место в парламенте от Манчестера, думает совершенно иначе. "Нам необходимо убрать барьер в лице звукозаписывающих компаний, чтобы музыканты могли общаться со своими фанатами напрямую. Тем более, что развитие интернета, технологий и специальных сервисов существенно способствует этому", - заявил Лоран Кей.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине