Вверх
Мобильная версия

Сноуден стал ректором Университета Глазго

Сноуден вступил в должность ректора Университета Глазго
15:17 Ср, 23 Апрель 2014 Телеграф

Новости мира: Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден официально занял пост ректора Университета Глазго.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России, в среду официально занял пост ректора Университета Глазго, говорится в сообщении, опубликованном на страничке этого учебного заведения в сети микроблогов "Твиттер".

Сам Э.Сноуденг принял участие в торжественной церемонии посредством видеосвязи. В частности, он поблагодарил студентов за выбор ректором Университета именно его, а также принес извинения за то, что не может физически присутствовать на церемонии.

"Я бы сказал, что для меня большая честь быть частью происходящего в этот день", - сообщил Э.Сноуден студентам в ходе телемоста. Кроме того, бывший сотрудник американских спецслужб во время дистанционного общения со студентами отметил, что "права не предоставляются человеку правительствами, а присущи ему по природе".

Как сообщалось, 18 февраля Э.Сноуден был избран на пост ректора шотландского Университета Глазго. Секретарь суда при Университете Дэвид Ньюуолл заявил, что явка студентов на выборах ректора в этот раз была крайне высокой. "Явка студентов на выборы ректора стала рекордной. Я сердечно поздравляю Эдварда Сноудена с успехом", - говорится в его заявлении.

Экс-ректор Университета Чарльз Кеннеди, который пробыл на этом посту два срока, пожелал преемнику удачи в деятельности. "Мне было приятно работать со студентами Университета Глазго последние шесть лет. Пост ректора чрезвычайно важен. Своему приемнику я бы хотел пожелать всего наилучшего на службе", - заявил Ч.Кеннеди.

Для выполнения своих обязанностей на посту ректора ВУЗа Э.Сноудену не нужно будет выезжать из России. Другими кандидатами на пост ректора были велосипедист Грэм Обри, священник Шотландской епископальной церкви Кельвин Холдсуорт, а также писатель Алан Биссетт.

Ректор Университета Глазго - это одна из самых высоких должностей в ВУЗе. Его задача состоит в том, чтобы работать со студенческим советом, представлять интересы студентов в администрации университета и поднимать беспокоящие их вопросы. Ректор в этом учебном заведении избирается студентами сроком на три года.

[news id="1241369"]

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)