Вверх
Мобильная версия

Мигранты подняли уровень рождаемости в Великобритании

15:29 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Агентство Евростат: Мигранты обеспечили Великобритании один из самых высоких в Европе показателей рождаемости - 1,98 ребенка на одну женщину

По его данным, на сегодняшний день большей плодовитостью в ЕС могут похвастаться лишь жительницы Франции и Ирландии, где она составляет, соответственно, 2,03 и 2,07 ребенка на одну женщину. Еще 10 лет назад, отмечается в отчете агентства, Соединенное Королевства в этом отношении находилось в группе "европейских середняков" без каких-либо перспектив на вхождение в тройку лидеров. Но после того, как в начале 2000-х Великобритания широко распахнула двери для граждан других стран - прежде всего выходцев из бывших британских колоний - уровень рождаемости в стране заметно пошел вверх. Так, если в 2000 году в Англии и Уэльсе на свет появились менее 600 тыс. младенцев, то в 2010 году таковых было зарегистрировано 723 тыс. Наибольший вклад в этот прирост, по оценкам аналитиков Евростат, внесли "приезжие".

В Управлении национальной статистики Великобритании предположили, что и политика правительства последних лет могла сыграть "определенную роль" в росте рождаемости в стране, хотя и признали, что это воздействие "не сказывается непосредственно на ориентировании репродуктивной способности в определенную сторону". В управлении также отметили, что благодаря росту населения - в первую очередь за счет более высоких темпов рождаемости - Англия за последние годы стала самой населенной территорией в Европе, за исключением Мальты.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября