Вверх
Мобильная версия

Депутат ЕП: Украина имеет все шансы стать полноценным членом ЕС

Депутат Европарламента считает, что Украина имеет все шансы стать полноценным членом Европейского Союза
11:23 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Новости мира: Депутат Европарламента Ханес Свобода считает, что Украина имеет все шансы стать полноценным членом Европейского Союза.

Как сообщается на сайте исполняющего обязанности президента Украины, об этом Свобода заявил сегодня в Киеве на встрече с и.о. президента Украины, председателем Верховной Рады Александром Турчиновым. Свобода возглавляет делегацию политической группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» в Европарламенте. В ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине и возможную помощь со стороны Евросоюза нашей страны на пути в Европу. По словам Турчинова, для нашей страны европейский выбор является безальтернативным.

«Для нас чрезвычайно важной является поддержка ЕС в построении в Украине демократической и прозрачной системы власти», - сказал он, отметив, что новая власть ставит перед собой задачу, чтобы «европейские стандарты стали стандартами Украины». Кроме того, отметил руководитель парламента, несмотря на все попытки Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине, «власть продолжает проводить демократические реформы в стране и готовит изменения в Конституцию».

«Мы берем за образец демократическую архитектуру ЕС. Формируем парламентско-президентскую республику с расширением полномочий региональных властей», - отметил он. В свою очередь Свобода отметил, что нынешняя украинская власть является «легитимной властью, даже больше, чем предыдущий президент, который занимался тем, чтобы тратить бюджетные деньги на собственные нужды».

«Хочу выразить полную поддержку суверенной, демократической Украине и неприкосновенности ее границ», - сказал он. Кроме того, в контексте обсуждения будущих президентских выборов стороны обсудили присутствие на них наблюдателей от ЕС. «Хочу подтвердить, что Украина имеет все шансы стать полноценным членом Европейского Союза», - сказал Свобода.

[news id="1249154"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами