Вверх
Мобильная версия

Хейг осудил события вокруг фильма о мусульманском пророке

01:53 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Глава британского МИД осудил как фильм "Невинность мусульман", так и реакцию на него исламских экстремистов.

Глава британского МИД Уильям Хейг осудил фильм "Невинность мусульман" (Innocence of Muslims), а также акции протеста против его распространения в интернете, организованные исламскими экстремистами, которые привели к человеческим жертвам, в том числе к гибели американского посла в Ливии. Он заявил об этом, выступая во вторник в парламентском комитете по иностранным делам.

Уильям Хейг сказал, что авторы фильма, вызвавшего бурные протесты и волну насилия в исламском мире, "достойны презрения". Однако, по его мнению, акты насилия, которые совершают мусульманские радикалы в странах Ближнего Востока, протестуя против этого фильма, также не имеют оправдания.
"Этот фильм вызвал гневную реакцию, и он был рассчитан на то, чтобы вызвать гневную реакцию и беспорядки, - сказал Уильям Хейг. - Хотя я не видел этот фильм, я считаю, что эта работа достойна презрения. Мы должны ясно высказать наше мнение по этому поводу", - заявил он.
"В то же время насилие не может быть оправдано", - продолжал министр иностранных дел Великобритании.

"Поэтому я приветствую ясные слова осуждения, прозвучавшие из уст лидеров стран региона, в том числе тех лидеров, которые характеризуются как исламисты", - заявил Уильям Хейг. Он назвал трагедией гибель посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Министр иностранных дел Великобритании сказал, что он провел беседу с государственным секретарем США Хиллари Клинтон, чтобы обсудить усиление мер безопасности, необходимых для защиты западных граждан, в том числе дипломатов в мусульманских странах.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи