Переговоры об освобождении представителей ОБСЕ продолжаются

Переговоры об освобождении представителей ОБСЕ продолжаются
16:11 Пт, 2 Май 2014 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Reuters

Новости мира:Западные дипломаты ведут переговоры с сепаратистами в Славянске об освобождении наблюдателей ОБСЕ.

Переговоры об освобождении задержанных в Славянске представителей ОБСЕ в данный момент находятся "в очень чувствительной фазе", сказал процесс министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Сегодня глава немецкого внешнеполитического ведомства встречался в Берлине с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, сообщает Укринформ.

Сегодня эта же тема, освобождение наблюдателей ОБСЕ, обсуждалась и на встрече с председательствующей в данный момент в ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером, которая прошла в Берне. Глава немецкого МИД попросил с пониманием относиться к тому, что детали переговоров с сепаратистами в Славянске не разглашаются.

Детали переговоров сохраняются в тайне для того, чтобы не навредить наладившемуся переговорному процессу и не сорвать их проведение. Штайнмайер и Эштон сегодня сделали совместное заявление, призвав стороны конфликта вернуться к выполнению Женевских договоренностей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь