Еврокомиссия поддержала единую цену на российский газ для стран ЕС

Еврокомиссия поддержала единую цену на российский газ для стран ЕС

Новости мира:В Еврокомиссии поддерживают идею единой цены на российский газ для стран Европейского Союза.

Об этом в Варшаве 2 мая сказал Гюнтер Эттингер, комиссар Евросоюза по энергетике после встречи с премьером Польши Дональдом Туском. Гюнтер Эттингер отметил, что сегодня разные государства Евросоюза приобретают российский газ по абсолютно разным ценам. "Мы хотим, чтобы на едином рынке была единая цена на газ", - заявил комиссар ЕС.

По словам Эттингера, Еврокомиссия поддерживает механизм, при котором страны в рамках ЕС будут приобретать газ из России по справедливым ценам. Со своей стороны польский премьер заявил, что Еврокомиссия фактически на 100% поддерживает мнение руководства Польской республики относительно совместной покупки газа для ЕС. Туск отметил, что существуют только определенные позиции, над которыми должны поработать эксперты.

Эттингер сообщил, Еврокомиссия намерена продемонстрировать солидарность с Украиной, учитывая нынешние кризисные условия. Премьер Польши, кроме прочего, отметил, что события в Славянске только подтверждают необходимость внедрения механизма совместной покупки российского газа.

Какой была жемчужина Черного моря в советские времена (Фото)
Какой была жемчужина Черного моря в советские времена (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь