Бэсеску: Румыния не планирует защитить Молдову военными средствами

Бэсеску: Румыния не планирует защитить Молдову военными средствами
01:51 Пн, 5 Май 2014 Телеграф

Новости мира:Румыния с уважением относится к конституционному нейтралитету Республики Молдова, и не планирует защищать ее военными средствами.

С таким заявлением выступил президент Румынии Траян Бэсеску, комментируя последние события в Украине и возможное расширение российской агрессии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хочу проинформировать и румын, и молдаван, и правительства западных стран: Румыния не планирует защищать Республику Молдова военными средствами. Прежде всего потому, что мы, как демократическое государство, с уважением относимся к конституционному статусу нейтралитета соседнего государства, и Румыния не намерена этот статус нарушить", - подчеркнул Бэсеску.

Он особо отметил при этом, что "правительство Румынии основные свои усилия следует сосредоточить на оказании Республике Молдова экономической поддержки, а также на реализацию совместных энергетических проектов, включая завершение строительства магистрального газопровода "Яссы-Унгены".

Теплый май 1956-го: переломный момент в истории СССР (Фото)
Теплый май 1956-го: переломный момент в истории СССР (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь